すべての不調は血液の質と細胞の異変から始まります

体の中の交通渋滞を解消して、正常な代謝を呼び戻し、食べ物も適切なエネルギーや体細胞に変換されるって感覚、味わってみてはいかがでしょうか。


 

ソレラがお薦めする方法は、植物発酵ドリンクを用いて必要最小限のカロリーやミネラル、ビタミンを補給しながら体を省エネモードに保ち、ナビゲーターのアドバイスのもとに無理なく実施する方法です。

、代謝に不可欠な糖質についても情報交換しながら補って、低血糖や代謝バランスを崩さないようにナビゲーターが伴走します。

 

行き過ぎた商業的事由、流行りの風潮に惑わされず、ご自身の体のサインや求めているものを探求しましょう。

 

 

ファスティング期間は「準備期(1〜2日)」「実施期(1〜数日)」「復食期(2〜3日)」の3つのステップで構成されています。

 

自分の体に感性を寄り添わせることができると、自分自信をもっと大切に扱うことができ、日々のパフォーマンスも快適なものとなります。

 

穏やかな心をとりもどせるといった声もよく聞かれます。

準備期

ファスティングを始めても、まだ消化が終わっていなければスタートしているとは言えません。実際はお腹に消化物がなくなったサイン、「お腹がグー」となったところからがスタートです。

 

ファスティングを行う前には体内の環境をできるだけ消化に負担をかけることのない食事で準備を整えます。消化負担の大きい油を使わない豆腐料理や野菜料理を中心にします。肉や揚げ物など、高脂肪、高タンパクな食事と添加物類お酒類は控えましょう。

 


実施期

ビタミンやミネラルを含んだ栄養補給のための植物発酵ドリンクを飲みながら行います。初めての方にお勧めの1日ファスティングや3日間、5日間などそれぞれのライフスタイルに合わせてプログラムを決定します。その際には水道水ではない良質な水の補給が必要です。1日2ℓ程度を目安にします。

 


復食期

ファスティングで特に気をつけなければいけないのが復食期です。ファスティング修了後、急いで普通通りの食事に戻してしまうと、お休みしていた胃の不調を呼び込んでしまいます。結果、ファスティングの最終盤で失敗に終わってしまうのです。副食期は慎重に胃を慣らしていくことが大切です。胃腸に負担の掛からないスープやお粥などを少しづつ、ゆっくりスタートしましょう。 

 


体内に溜まった毒素の排泄を促すことに集中させることにより、体内酵素が代謝を高め、健康的で痩せやすい体を作ることができます。食べないことが日頃食べ過ぎているということを実感させてくれます。食べ方の間違いが不健康となっている現代人の特徴となっていることに気づき、まさに医者いらずの「健康への鍵」を見つけることができます。

 

ご相談いただく際に、日頃のご自身のお身体の発するサインによって、3日か5日の食べない期間を選択します。

ミネラルやビタミン、三大栄養素もしっかり意識してナビゲートすることによって、気分や体調の優れないと言う現象を起こさず安心して取り組んでいただけます。

 

特に糖質や脂質に対する考え方は、とても大事であり慎重にアドバイスさせていただきます。

 

全ての行程の中で糖質制限は行いません

 

 

 

ファスティング後に実際にどんな効果が現れるでしょう。

 

①脂肪燃焼が起こるー  化学物質や重金属、薬物など有害な物質は脂肪組織に蓄積されやすいため、神経系、免疫系、内分泌系に悪影響を及ぼしている。この指導中には脂肪を燃やす物質(ケトン体)を通常の100倍以上も分泌させることになるので、有害物がデトックスできるということになります。

②脳をリラックスさせるα波の発生促進。

③長寿遺伝子の覚醒(サーチュイン遺伝子)が活性化。若返りホルモン、成長ホルモン、超善玉物質が分泌。集中力が高まり、仕事などの効率がよくなります。短時間でも心地よい眠りが得られます。

④高血圧、糖尿病、動脈硬化には改善が期待大です。結果として、腸の浄化作用が高まり、毒素さよならと頭すっきりで思考も体調も本来の自分に戻ります。